Coloriage : soldes – conseiller – conseil Ce gâteau à la crème glacée maison à moitié fait est un vrai rayon de soleil

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Alors que la vue d’un gâteau à la crème glacée suffirait à égayer notre journée, cette adorable itération – avec son sourire joyeux et sa teinte orange vif – est un véritable éclat de soleil. La recette nécessite une poignée d’ingrédients préfabriqués, tels que le sorbet et le quatre-quarts, afin que vous puissiez consacrer votre temps et votre énergie à d’autres parties du processus de préparation, comme l’assemblage des couches colorées du gâteau et l’obtention des décorations parfaites. Même les enfants peuvent s’amuser! Regardez la vidéo ci-dessous pour voir à quel point ce petit gâteau sucré se combine simplement, puis faites défiler vers le bas pour saisir la recette de votre prochain barbecue, anniversaire ou fête dans la cour.

Fabriqué avec du sorbet et de la crème glacée du commerce, c’est un dessert idéal pour les jours d’été paresseux et brumeux. 2:15

Gâteau à la crème glacée au soleil

Pour un gâteau plus petit, utilisez un bol de 2 ½ L et réduisez la quantité de sorbet à la mangue à 1 ½ L.

Ingrédients

  • 2 L de sorbet ou sorbet à la mangue
  • 1 L de glace vanille
  • 500 ml de sorbet aux framboises
  • 1 (environ 390g) quatre-quarts
  • 500g de fromage mascarpone
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de crème à fouetter 35%
  • ⅓ tasse de sucre à glacer, tamisé
  • Gel colorant alimentaire orange, au besoin
  • 4 oz chacun de bonbon orange et jaune fond
  • Paillettes d’or, poussière de lustre comestible ou spray scintillant, pour la garniture (facultatif)
  • 1 dentelle de réglisse noire, pour la garniture (facultatif)
  • Fondant noir formé en cercles, pour la garniture (facultatif)

Préparation

Enveloppez un bol à mélanger en métal de 3 L avec une pellicule de plastique afin qu’il dépasse les bords – ce sera le moule pour le gâteau à la crème glacée. Placer au congélateur pendant au moins 20 minutes.

Laisser le carton de sorbet à la mangue ramollir au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes. Transférer le sorbet dans un autre bol réfrigéré et mélanger jusqu’à ce qu’il soit tartinable. Avec une spatule en caoutchouc, étalez le sorbet à une épaisseur uniforme à l’intérieur du bol réfrigéré recouvert d’une pellicule plastique. Congelez pendant 30 minutes.

Répétez le processus de superposition avec la glace à la vanille et le sorbet à la framboise pour remplir le bol, en congelant à nouveau pendant 30 minutes après chaque ajout.

Trancher le gâteau quatre-quarts, dans le sens de la longueur, en 4 tranches d’environ ½ pouce d’épaisseur. Disposez les tranches de gâteau sur les couches de crème glacée congelées dans le bol pour couvrir. Appuyez sur pour faire adhérer le quatre-quarts à la crème glacée. Coupez tout surplomb et remplissez les fissures avec des morceaux de quatre-quarts. Couvrir le gâteau d’une pellicule plastique. Congeler jusqu’à ce que les couches soient complètement congelées, environ 6 heures, mais une nuit est préférable.

Battre le mascarpone et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Dans un autre bol, fouetter la crème et le sucre glace jusqu’à formation de pics mous. Pliez la crème fouettée dans le mascarpone jusqu’à homogénéité. Incorporer suffisamment de colorant alimentaire pour obtenir la teinte orange désirée pour votre soleil.

Retourner le gâteau à la crème glacée sur un grand plat de service. Réchauffez le bol avec vos mains pour aider à libérer le gâteau du bol. Retirez le bol et la pellicule plastique. Étalez la garniture fouettée au mascarpone en une couche uniforme pour couvrir le gâteau. Congeler pendant au moins 1 heure pour régler le glaçage et jusqu’au moment de servir.

Ajoutez le bonbon orange fondu dans un bol allant au micro-ondes et le bonbon jaune fond dans un autre. Séparément, chauffer les bonbons fondus à puissance moyenne, en remuant toutes les 20 secondes, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient lisses et fondus.

Étalez chaque couleur d’environ ⅛ de pouce d’épaisseur sur un plateau séparé recouvert de papier parchemin. Laisser reposer pendant quelques minutes ou jusqu’à ce qu’il durcisse mais reste souple. Coupez chaque couleur en 5 triangles (4 pouces) pour faire 10 rayons de soleil. (Pour empêcher les bonbons fondus de se fissurer lors de la coupe, réchauffez le couteau dans l’eau chaude avant de le trancher, en essuyant la lame avec une serviette propre pour sécher entre les tranches.)

Juste avant de servir, placez les triangles autour du gâteau, en se chevauchant légèrement pour ressembler aux rayons du soleil.

Garnir de paillettes d’or et disposer les yeux fondants et couper la dentelle de réglisse sur le dessus pour ressembler à un visage souriant et ensoleillé.

Rendement: 10 à 12 portions