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- Leda Viñas Viejas 2020Leda Viñas Viejas est un vin rouge élaboré à partir de tempranillo provenant de différentes parcelles ayant chacune des caractéristiques particulières, leur conférant une diversité de nuances. Toutes les vignes ont plus de 50 ans. Vinification séparée selon la parcelle d'origine, l'âge et le mode de culture. Toujours avec des raisins égrappés. Longue fermentation et longues macérations en cuves fermées. Fermentation malolactique en barriques de chêne français et américain où il repose pendant plusieurs années. Repos final pendant 4-6 mois en cuves avant mise en bouteille. Clarification avec albumine et filtration sur plaques. Grande expression du Tempranillo de Castilla-León. Nous recommandons de décanter au moins 4 heures avant de servir. Grand potentiel de garde, environ 10 ans. Un grand vin, élégant et très sérieux.
- Barón de Ley Baron de Ley Reserva 2020Chaque année, le magazine Decanter organise les Decanter World Wine Awards, une occasion unique non seulement pour les producteurs de vin, qui voient ainsi leur effort et leur travail reconnus, mais aussi pour les amateurs de vin rouge, qui découvrent les meilleurs vins (dont beaucoup à un prix dérisoire). Les 300 membres du jury seront chargés d'évaluer ces joyaux. Il est certain qu'avec autant d'experts, il n'y a pas toujours de consensus ; cependant, il y a d'autres fois (les moins fréquentes) où tous s'accordent sur un grand vin, comme ce fut le cas avec Baron de Ley Reserva. « Le bouquet d'arômes qui fusionne le cuir avec de délicates notes de réglisse, d'épices exotiques et la douceur de la cannelle » ainsi que sa « structure impeccable », ont été les caractéristiques mises en avant par le panel de spécialistes. Si Baron de Ley excelle dans un domaine, c'est bien dans l'élaboration de vin Reserva et de vin Gran Reserva. Depuis sa création en 1985, atteindre l'excellence dans ces vins a été l'objectif principal de cette cave familiale de la DOCa. Rioja. Même son nom rend hommage à l'expression Ser de Ley, synonyme d'un travail bien fait, avec confiance et toujours avec la plus haute qualité. La tempranillo, la graciano et la maturana sont les trois cépages utilisés pour élaborer ce rouge. La plupart de ces raisins sont cultivés dans le domaine de Mendavia, une parcelle qui tire son nom de la localité de Mendavia, dans la région de la Rioja Oriental. En particulier, cette parcelle de 164 hectares est située à environ 400 mètres d'altitude, avec des sols calcaires et un climat purement méditerranéen. À cet égard, l'équipe de Baron de Ley, dirigée par Pablo Tascón et Gonzalo Rodríguez, prend grand soin lors de la culture en essayant toujours de pratiquer des méthodes responsables. Baron de Ley Reserva est vendangé manuellement, en sélectionnant dans la cave les meilleures grappes. Après cette première phase, Baron de Ley Reserva est transféré dans des cuves en acier inoxydable où il fermente à température contrôlée. Une fois le processus terminé, Baron de Ley Reserva est soutiré et pressé, passant ensuite dans les fûts où il reposera pendant au moins 18 mois. Cette étape est extrêmement importante, car le secret pour élaborer de bons vins réserves réside dans le renouvellement annuel du parc de fûts (environ 31 000 au total). Après ce temps, Baron de Ley Reserva est mis en bouteille et laissé encore deux ans pour atteindre son point optimal. Une seule bouteille et des centaines d'expériences mémorables dans chaque verre. Il n'est pas nécessaire d'être un expert pour succomber à Baron de Ley Reserva.
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Il y a beaucoup de choses irrésistiblement sexy sur les vins mousseux rosés et si on se mélange Cinquante nuances alors nous avons très certainement un bon accord!
Les vins mousseux rosés sont produits dans le monde entier et de nombreux établissements vinicoles mousseux en ont au moins un à choisir via leur collection d’étiquettes. Nous verrons également le très attendu Rosé Prosecco bientôt sur le marché en 2021, de sorte que l’audience mondiale du rose pétillant augmentera certainement, tout comme les ventes.
Alors, qu’en est-il d’une dégustation annuelle dédiée et de récompenses pour les vins effervescents rosés? Nous sommes très heureux d’avoir organisé cela à Glass of Bubbly par le biais du ‘Prix du vin mousseux 50 nuances de rosé». 2020 était le tout premier événement et nous avons invité une sélection de nos amis professionnels du vin proches dans notre nouvel emplacement en bord de mer pour s’asseoir avec nous et explorer les arômes et les saveurs de nos entrées. Cette première année, nous avons eu exactement 50 labels impliqués, donc c’était une journée amusante de dégustation et de partage de nos notes et de nos scores pour trouver les trois meilleurs et qui remporteraient le prix des «50 nuances de rosé».

Jury des 50 nuances de rosé 2020
Nos juges étaient:
Christopher Walkey
Sanjeev Gupta
Karen Krizanovich
L’équipe de Haslam
Paul Laurie
Rupa Datta
(Service et dégustation): Oliver Walkey
Les vins entrés avec une sélection de notes de dégustation étaient:

Les vins gagnants de 50 nuances de rosé 2020
Gagnant des 50 nuances de rosé 2020: Fox & Fox Mosaic Rosé 2015 Brut – Angleterre
« Bonne acidité. Toutes les saveurs mélangées du jardin de campagne anglais typique des courants rouges aux orties. Un délice d’élégance en bouche mais suffisamment classe pour offrir une finale crémeuse. » Christopher Walkey
2ème place: Graham Beck Brut Rosé – Afrique du Sud
« Coloration rose clair. Bonbons bonbons dans le style avec des fraises d’été sur le nez. Les saveurs sont un délicieux mélange de fraises et de crème avec une longue finale. » Paul Laurie
3ème place: Champagne de Watère Brut Rosé – France
« Mousse vibrante. Fraises et framboises aux arômes et saveurs. Très élégant et crémeux. Très bien équilibré. » L’équipe de Haslam
1 Cave à vin Frelih Rosé Brut Nature – Slovénie
« Fraise légère, pétales de rose. Levure, acidité douce.« – L’équipe Haslam
2 Cave à vin Frelih Rosé Brut – Slovénie
« Framboise crémeuse dans un premier temps puis une acidité moyenne avec des fruits rouges / framboise lyophilisée.»- Christopher Walkey
3 Radgonske Gorice Selection Rosé Brut – Slovénie
« Arômes de fruits rouges, de levure, d’aluminium et d’une bonne acidité.»- Sanjeev Gupta
4 Domaine viticole Rebula Rosé 2013 – Slovénie
« Nez de mûre. Saveurs douces et fruitées.»- Karen Krizanovich
5 Bétail viticole Prima Rosé – Slovénie
« Nez de fruits rouges légèrement crémeux. Saveurs sèches, fruits rouges / bonbons sucrés rouges.»- Christopher Walkey
6 Vina Kobal Penina Rosé – Slovénie
« Couleur vibrante – rose saumon. Style fruité et net.»- Rupa Datta
7 Vin.Co Abruzzo Rosé Brut – Italie
« Belle coloration rosée chaude. Saveurs de fruits rouges plus foncés. Facile à boire. Du vin propre.»- Christopher Walkey
8 Ici et maintenant Mete Brut Rosé – Italie
« Couleur claire et pâle. Fruits légers, principalement rouges au nez. Raisins rouges exprimés en saveurs avec une longue finale crayeuse.»- Paul Laurie

Etudier les arômes – Tim Haslam
9 Venturini Baldini Cadelvento – Italie
« Très beaux fruits rouges au nez. Bouche légère et élégante.« – L’équipe Haslam
dix Foss Marai Roos – Italie
« Agréable fruits rouges frais au nez avec une touche de pastèque. Saveurs de fraise des bois avec une bonne longueur de fruits secs.»- Christopher Walkey
11 Code Citra First Light Rose Brut – Italie
« Impressionné. Brioche, style crémeux – le plus élégant et soyeux.« – L’équipe Haslam
12 Vertueux Rosé – Italie
« Style sec avec une finition de longueur moyenne. Des fruits légers aux saveurs avec une mousse vibrante en bouche.»- Paul Laurie
13 B.Brut Rosé Tradition – Luxembourg
« Très profond en coloration rosé. Grand en style, vif et groseille rouge au nez – Longueur en milieu de bouche avec des notes notables de Turkish Delight.« – L’équipe Haslam
14 Weinviertel Sekt Jeunesse Rosé – Autriche
« Pommes à cuire meurtries, levure, pâtisserie au nez. Fruits rouges secs, fruits verts sucrés en saveurs. Facile à boire, idéalement à l’apéritif – Mieux servi bien frais.»- Christopher Walkey
15 Schlumberger Rosé Brut Classic – Autriche
« Abricot au nez. Style minéral avec une touche de fruits rouges en saveurs.»- Karen Krizanovich
16 Stengel My Rosé – Allemand
« Orties, fruits rouges plus sucrés en saveurs.»- Sanjeev Gupta
17 Motzenbacker Rosé – Allemand
« Pelure d’orange et couleur claire. Bonne mousse en bouche. Style sec et sensation de goût d’alcool plus élevé.»- Paul Laurie
18 Vilarnau Rosé Brut Reserva – Espagne
« Nez subtile de fruits rouges. Une saveur de fruits rouges percutante avec une finale de framboise lyophilisée plus douce.»- Christopher Walkey
19 Fitz Rose – Angleterre
« Coloration rose foncé. Framboise et fraise au nez. Acidité moyenne. Très belles saveurs, mousse vibrante mais rapide à réduire. Fruité en bouche.« – L’équipe Haslam

Karen Krizanovich appréciant la dégustation de rosé
20 Domaine Bolney Cuvée Rosé Brut – Angleterre
«Un fruité frais avec des minéraux.» – Karen Krizanovich
21 Renard et renard Mosaic Rosé 2015 Brut – Angleterre
« Bonne acidité. Toutes les saveurs mélangées du jardin de campagne anglais typique des courants rouges aux orties. Un délice d’élégance en bouche mais suffisamment classe pour offrir une finale crémeuse.»- Christopher Walkey
22 Renard et renard Expression 2013 – Angleterre
« Arômes crémeux. Acidité plus élevée des saveurs. Frais. Fruits rouges.»- Sanjeev Gupta
23 Renard et renard Minuit 2011 – Angleterre
« Robe rosé très profonde, presque cerise. Cerise aigre en bouche avec un très bel équilibre.« – L’équipe Haslam
24 Célène Saphir Rosé Crémant de Bordeaux – France
« Arômes vifs, mousse chargée. Saveurs fruitées avec une fin sèche / amère.»- Rupa Datta
25 fleurs de pré Brut Rosé – France
« Nez salé / crémeux. Saveurs de fruits roses, expression plus légère des fruits rouges avec une touche de pétales de roses roses. Caractère soyeux et doux.»- Christopher Walkey
26 Champagne Jean Plener Fils Brut Rosé – France
« Mousse vive. Coloration rose saumon plus foncé. Fruits rouges croquants au nez. Arômes de fruits rouges frais, secs. Un bon vin mousseux de méthode traditionnelle avec de petites bulles.»- Paul Laurie
27 Champagne Vollereaux Rosé de Saignée Brut – France
« Je peux facilement en boire une bouteille!»- Rupa Datta

Odeur et dégustation
28 Moutarde au champagne Rosé – France
« Couleur rose saumon foncé. Mousse moyenne. Grillé, brioche aux saveurs fruitées rouges. Ressemble certainement à une méthode traditionnelle de rosé vieilli.»- Paul Laurie
29 Champagne Albert Beerens Rosé éternel – France
« Saveurs fruitées d’un rouge profond. Certainement un Champagne au caractère jeune et frais. Un rosé saignée ou très bien fait avec un équilibre magique du contact cutané. Cette maison connaît très bien ses raisins!»- Christopher Walkey
30 Champagne de Watere Brut Rosé – France
« Petits fruits frais, très bien équilibrés.»- Karen Krizanovich
31 Altemura Rosamaro – Italie
« Rose très pâle. Saveur légère, élégante avec des saveurs fraîches de pomme rouge / rose.« – L’équipe Haslam
32 Zonin Rosato Brut – Italie
« Craie, champignon crémeux, framboise au nez. Une expérience de dégustation fruitée et florale rose poussiéreuse.»- Christopher Walkey
33 Ferrari Perlé Rosé Trentodoc 2014 – Italie
« Coloration rose / orange. Expression de mousse légère. Fruits rouges au nez donnant une belle expression de méthode traditionnelle. Écorce d’orange, fruits rouges et herbacées en saveurs.»- Paul Laurie
34 Martinčič Penina Rosé – Slovénie
«Cerise, pruneaux et fruits rouges en saveurs.» – Sanjeev Gupta
35 Kozinc Joker Zara – Slovénie
« Notes crémeuses. Élégante fraîcheur et lumière.« – L’équipe Haslam
36 Stemberger Penina Rosé – Slovénie
« Glace à la fraise et à la vanille avec style – Très sympa!»- Oliver Walkey
37 Vina Povh Rosé Prestige – Slovénie
« Frais, fruité et sucré.»- Karen Krizanovich

Une équipe Wine Tasting au travail
38 Cave à vin Mastnak Valentina Rosé – Slovénie
« Soyeux au nez et un style de saveur détendu clair et propre avec des fruits rouges plus doux, notamment la framboise, la peau de pomme rouge et la pastèque.»- Christopher Walkey
39 Silveri Cuvée Brut Rosé – Slovénie
« Rose très pâle. Nez de pomme fraîche / fruits rouges. Très léger et frais, bouche légère, facile à boire et bien équilibrée.« – L’équipe Haslam
40 Gruau d’or Penina Brut Rosé – Slovénie
« Arômes frais avec des notes subtiles de pamplemousse rose. Fruits frais aux saveurs avec un bord minéral / pierre humide.»- Christopher Walkey
41 Le Lude Brut Rosé – Afrique du Sud
« Caractère très floral et pêche.»- Sanjeev Gupta
42 Graham Beck Brut Rosé – Afrique du Sud
« Coloration rose clair. Bonbons bonbons dans le style avec des fraises d’été sur le nez. Les saveurs sont un délicieux mélange de fraises et de crème avec une longue finale.»- Paul Laurie
43 Yacabba Grand Rosé 2015 – Russie
« Pêche douce, fruits rouges en saveurs. Mi-longueur. Finale sèche donnant une bouche serrée suggérant des tanins.»- Christopher Walkey
44 Colucci Rosé (Extra Dry) – Italie
« Des notes de sirop d’érable / sucre d’orge dans les arômes et les saveurs. Fruits rouges. Certains sucres résiduels.« – L’équipe Haslam
45 Reiterer Rosé Extra Dry – Autriche
« Caramel, pommes rouges, cassis au nez. Couleur orange / rouge plus profonde. Arômes de fruits rouges plus secs avec une touche minérale / framboise séchée.»- Christopher Walkey
46 Badagoni Rosé (mi-doux) – Géorgie
« Grand style, savoureux, champignon. Vieilles vignes et vieillies?»- Paul Laurie
47 Glubbel Vin chaud mousseux – Espagne
« Le nez donne du sorbet rouge et des cubes de cola. Doux en saveurs avec le style Tizer / Iron Bru et une mousse plus légère. Coloration ambrée.»- Sanjeev Gupta
48 Abbesse de la Loire Crémant de Loire Rosé (Sec) – France
« Coloration rose moyen. Fraises légères / framboises au nez. Bouche très élégante.« – L’équipe Haslam
49 Zorz Rosé Penina (Demi-Sec) – Slovénie
« Nez de fruits roses, de griotte, d’épices douces. Notes de fer / étain, fruits rouges secs en saveurs.»- Christopher Walkey
50 Château de Poggio Piemonte Brachetto (Doux) à partir de Zonin – Italie
« Un style soyeux d’un vin mousseux rosé plus doux. Une nuance plus profonde / plus foncée de rosé, touchant au rouge. Les arômes sont très alléchants sur des fraises mûres, des framboises fraîchement cueillies et de la crème. Les saveurs sont douces mais très bien équilibrées avec une bonne acidité de fruits rouges. Une longueur douce au toucher sur une fin de fraises et de crème.»- Christopher Walkey